說到Sony系列電腦,更換硬體有時是很麻煩的

拆了所有的螺絲外,還要把正面的鍵盤也拆掉,才能再背面再拆下硬體等

因此看了youtube上的拆機介紹,就開始升級活動

今天是要換硬碟,將160G升級到180G

 

首先,先用免費軟體EaseUS partition master先把舊硬碟intel 160G SSD整個復刻到新硬碟intel 530 180G SSD

這步我先想用ghost 15ed.來做,但實在有點搞不懂他所謂的先做保留磁區再做其他的, MBR要不要勾選等,都讓我十分困擾

最後決定用EaseUS partitioni master,看著網路上的教學,其實還蠻容易把舊硬碟完整復刻到新硬碟,不需重灌可以立即使用灌在裡面的軟體,

而且新硬碟比較大,也可以把多來的空間一次規畫,看是要合併還是另外再切一個磁區(也就是新的一個硬碟機代號)都可以一次做到,而且是用滑鼠拉空間

真的是蠻方便的

只是復刻的時間蠻久的,我是在半夜弄的,按了弄好後shut down,我也就去睡了,早上起來就關機了,表示ok!

接下來就是我最害怕的部份,到底要拆多少東西才能把硬碟拿下來呢?

 

首先,先用紙畫下所有螺絲位置,取下的螺絲按位罝放上去

IMG_5557(001).jpg

 

繼續拆

IMG_5559(001).jpg

 

這下面還有螺絲,繼續拆

IMG_5560(001).jpg

 

沒想到下面就是硬碟槽!!! 挖到寶了!!!不用再整台拆開了!

IMG_5562(001).jpg

 

原硬碟(上),和新硬碟(下)

IMG_5554(001).jpg

 

530series 保固較長!

IMG_5555(001).jpg

 

 

舊的是160G

IMG_5556(001).jpg

 

硬碟放入.

IMG_5561(001).jpg

 

重開機!Oh yea!沒有問題!

IMG_5563(001).jpg  

 

好險,不用拆機,也省去裝錯的煩惱!真是幸運呀!

COPD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()